0

«Пепел» в «Пролёте»

25 мая 2017 года в 23:45, в Александровской больнице, после тяжёлой болезни умер Евгений Иванов — лидер, гитарист и вокалист группы «Пепел». Похоронен 29 мая на кладбище города Вырица.

Году этак в 83 прошлого столетия ( точно уже и не вспомнить) побывал я на концерте нашей питерской  ( тогда ленинградской) группы «Пепел».

 Концерт проходил в ДК  «Пролетарский» ( в народе  «Пролёт») .

Вот он » Пролёт».

 

 Вынужденная пауза (исключение из РОК — КЛУБА ) пошла ПЕПЛУ только на пользу. Группе, наконец, удалось утрясти состав: в Москву с ней ездил Дорохин (Кирилов к тому времени ушёл в Ленконцерт), но позднее в том же году место за барабанами занял Валерий Бирюков из Пушкина, который до этого играл с тамошним гитаристом Игорем Пономарёвым. Регулярно репетируя в ДК пос. Коммунар под Павловском, куда они перебрались осенью 1982, музыканты существенно повысили уровень своей исполнительской техники, а когда в начала 1983 запрет был снят, начали с удвоенной силой выступать везде, где только удавалось — от Рок-клуба до ЛДМ и домов культуры на городских окраинах, у которых стремление сделать кассу перевешивало страх перед репрессиями  системы. Лучшие песни ПЕПЛА — «Рок-н-ролльный доктор», «Пирамида», «Сказка о маленьком гномике» и т.д. — быстро становились популярными.

Место уютное, на отшибе   — берег  Невы.

К тому времени, я, уже опытный » рокер» бывал на многих выступлениях, но это, почему  — то запомнилсь. Наверное своей «камерностью».

  Было это в субботу, концерт  днём — часов этак в 12 , на дворе светло и солнечно ,  ну а внутри , блин…другой мир.  Темновато, накурено, народ «не советский»… ну и музыканты не подкачали — страшно волосатые и страшно громко врезали рок с первых тактов!

  Женя Иванов — лидер группы.

Угар.

Придя домой, по горячим следам нарисовал картинку ибо был впечатлён!

Вот она.  (КЛИКАБЕЛЬНА)

По следам выступления группы «Пепел».

 

Как примерно это всё выглядело, можно представить на этом ролике.

Во всяком случае у лидера волосы были такой же длины что и у Фармера.

Блин, а ещё говорили в СССР  рок запрещали!

Враньё!


Оставьте свой отзыв