0

Некто …Мухин.

 Был у меня приятель, поляк по национальности ( очень любил это подчёркивать) и была у него одна особенность. Был он страшным ругателем и разоблачителем ( как Юрий Мухин), но ругал он только то, чем сам не обладал или в чём не принимал участия, или не мог себе это позволить.

Причём ругань ничего общего не имела с объективной критикой. Если чего у него нет — это изругивалось, и наоборот — если он чем то обладал — это всячески восхвалялось!

Пример.

Так получилось, что у него не было машины (ну типа — честь имаем, пеньёнзов не имаем), а у меня была, так вот, сколько я наслушался от него критики как и в свой адрес, так и в адрес всех автовладельцев в общем — и грязные то мы постоянно ибо всё время проводим лёжа под машиной, и окружающую среду отравляем, и что машину могут угнать или попортить и что деньги все уходят на бензин и запчасти и так далее, а вот человек у которого нет машины (он) и свободен от заботы о машине, и воздух не травит и деньги не расходует на всякую херню.

Но только стоило ему обзавеститсь авто ругань поменяла вектор.

Те кто имел машину (он)- это были свободные люди, которые не зависят от прихотей общественного транспорта, это люди которые могут себе позволить дорогую покупку, а не нищеброды какие, у кого есть машина она дисциплинирует ибо пить нельзя…ну и так далее.

Блин, я зная его эту черту просто угорал….

Или ещё.

Он долго не был за границей (опять же проблемма с пеньёнзами), а я уже к тому времени где только не был, так вот он всячески подчёркивал, что, дескать, ездить за границу было круто при СССР, когда фиг выедешь, а сейчас когда всякий может себе это позволить — ездят по заграницам всякое быдло и лошки, которые самоутверждаются, а солидные люди сидят дома и не суетятся ( Мухина, не напоминает?), но стоило ему самому съездить во Францию, как мнение поменялось на 180 градусов — и понеслись восторженные рассказы о приобщении к мировому наследию (был в Лувре) и о расширении горизонта восприятия мира и так далее…слушая всё это и зная особенность моего приятеля  я только усмехался и подливал ему водочки…

Сдаётся мне ( и не без оснований) что Мухин очень сильно похож на моего польского приятеля.

Сытый и гладкий Юрий Игнатьевич в комфортабельной московской квартире, а не в тюремной камере, несмотря на яростную борьбу с "фасшиским режимом"

А ещё больше он напоминает современного российского либераста живущего по принципу : » что либерасту не нравится , то плохо, а если закон не на его стороне, то это неправильный закон (в случае Мухина — фоздшиский!). Пример?

 Да пожалуйста!

Вот Мухину не нравится путешествовать( хотя в молодости нравилось, в Киев гонял, бухал там и всё такое), а вот мне нравится, ну а поскольку Мухину не нравится, то те кому нравится (Я) объявляются Мухиным — человекозверями, сороками, чупа — чупсами и так далее…словом не людьми а так…недоразумением, ошибкой природы!

А уж казалось бы, столь невинное увлечение — страсть к путешествию…сотни миллионов людей в мире любят путешествия, но все они…по Мухину…потреблянцы и животные…и всё только потому, что , лично Мухин не любит путешествовать…ему это не надо, а раз Мухину это не надо, то всем кому это надо — лошки и животные и потреблянцы!

Угу.

Ещё.

Вот если Мухин ( в силу полного отсутствия у него качеств политика — умения прощать, понимать, достигать компромиса) не попал в элиту, то значит вся современная русская элита — это «фозшизды» и ну и так далеее.

Да бороться с "фоздшистами" - это весело!

Но что-то мне подсказывает , что если бы  Юрий Игнатьевич был бы принят в «тусовку,» мнение о элите у него изменилось бы на 180 градусов !Знание этой особенности и дало повод «либеральной общественноси» завербовать Мухина на свою сторону, пообещав ему высокую должность в будующей «свободной России » без Путина. И мы видим это на примере, как Мухин восхваляет совершеннейшую политическую бездарность Каспарова и прочих либерастов и откровенных врагов России, его самого от этой публики  вортит…но что поделать…»Надо Федя!…надо»

 


Оставьте свой отзыв