0

Знай и люби свой город — 6.

19 Ноября была предпринята очередная прогулка в рамках программы «Знай и люби свой город», но поскольку она была сопряжена с празднованием «Дня Артиллерии и ракетных войск СССР«, то имела некоторые ньюансы.

Во — первых на прогулку были приглашены только те, кто имеет отношение к Артиллерии и Ракетным войскам,

а во -вторых, прогулка была как бы на заднем плане, а на авансцене — Праздник!

Причасных к отмечаемой дате оказалось ровно два — я (непосредсвенно, ибо служил в Советской Армии и имею чин старшего лейтенантв артиллерии) и Руслан Латушко (опосредованно ибо у него все родсвенники служили и служат в артиллерии).

Итак.

 С утра я, в праздничном настроении отправился в Петергоф -воздухом подышать, аппетит нагулять, к прекрасному прикоснутся.

Приехал, погулял.

В данный момент здесь затеян очередной ремонт и Дворец укутан плёнкой и заставлен строительными лесами, а с некоторых окружающих зданий сорвана крыша -идёт её замена.

Ну да ничего страшного -в Петергофе я бываю часто. Очень интересно выглядел Самсон -фонтан отключен, но скульптура ещё не закрыта и на фоне тусклых ноябрьских пейзажей является этакой цветовой доминтной. Долго стоял…любовался.

Нагулявшись, отправился домой, где накормив сына двинул на встречу с Русланом, которая была назначенна на Ломоносовской. Район Ломоносовской был осмотрен в одной из предыдущих прогулок но …не до конца и сейчас было принято решение завершить осмотр.

Оказалось, что Руслан родился и вырос в этом районе «сталинских домов» и с большим воодушевлением провел эскурсию по местам былой славы, показав дерево, под которым похоронен его попугай, школу где учился, окна квартиры где жил, окна квартиры своих приятелей ну и другие милые его сердцу объекты.

Таким образом дошли до Бульвара Красных зорь и хотели было засесть праздновать в некогда знаменитой дискотеке «Невские Звёзды»" но там оказалась какая -то вип сауна а в сауну, хоть и в вип, забираться -не входило в наши планы и потому решили , осмотрев парк в районе «Куракиной Дачи» засесть в ресторане при Речном вокзале.

Хотели тут засесть.

Пройдя через парк и выслушав кучу истоий про этот парк, наконец то оказались у цели путешествия — ресторане «Куракина Дача».

Ресторан "Куракина Дача"

Засели на втором этаже в гигантском зале человек на 300, где мы оказались…вдвоём. А вот мне такие зылы нравятся -простор, вид на Неву, воздух и всё такое.

Зал ресторана "Куракина Дача"

 Маленькие, прокуренные «крысинные норы» в подвалах и бывших туалетах, именуемые «уютными ресторанчиками» -я не люблю. Эх…взяли водки, закуски и начали …праздновать. Праздновали, хоть и в одиночестве, но всё же-по доброму, пытались даже грянуть «Марш Артиллеристов», но не пошло.

Просидев часа два и заскучав приняли решение сменить место дислокации и переместится в знаменитую шашлычную на самом берегу Невы. Шли по набережной, сделали остановку у памятника Володарскому, где Руслана принимали в пионеры…предались воспоминаниям.

Памятник "В. Володарскому"

 Далее спустились к самой  Неве и проследовали к шашлычной, где на удивление оказалось много народу, но и нам местечко нашлось. Заказали опять же водки, шашлыков, зелени, салатов и продолжили…праздновать. Славно посидели.

Знаменитая шашлычная на берегу Невы

 Уговорив там бутылочку водки засели на лавке прямо у уреза Невы и размышляли о том , что жить, всё же …хорошо!

Придя к консенсусу в этом вопросе , прибыли , пройдя через немецкую слободу в район Елизаровской, где и засели в вонючей дыре  уютном ресторанчике -пили пиво и водку. Далее помню с трудом, но очнулся дома. Праздник закончился. А вот прогулки -нет.


Оставьте свой отзыв