3

Знай и люби свой город -1(Эрарта).

19 сентября 2012  года, я был приглашён в Центр Современного исскуства «Эрарта».

Поскольку я сам мазила современный художник то… немедленно согласился.

 

Находясь в плену стереотипов, готовился там увидеть , примерно такое:

 прчём в итерьере кирпичных стен, грязных продавленных полов и всего прочего, что ассоциируется со словом современное, а столкнулся с таким:

а здание внутри - ультросовременное :  стеклянные лифты, мега -ремонт.

Конечно такое там тоже было, но как то не доминировало.

 

Осмотрев выставку, проследовали в роскошное кафе, где расположившись на балконе и набулькав в кофе коньяку из фляжки, обсудили увиденное.

Насладившись видом на Площадь и закончив обсуждение, проследовали к памятнику Собчаку:

К сему персонажу отношение не однозначное- с одной стороны вроде хороший, с другой -либерал!

 Непонятно — то ли плюнуть на памятник, то ли оградку целовать.

Ни того, ни другого делать не стали, а отправились на взморье — в устье реки Смоленка, где планируется воздвигнуть театр Аллы Пугачёвой . 

Места, кстати сказать -заповедные, имперские, широкие. По дороге зашли в магазин и купили коньяка, икры и вкусного хлеба.

Распушились на гранитных ступенях, заросших дикой травой и кустами.

Очень хорошо посидели -народу никого, имперский стиль, прекрасный солнечный осенний денёк!

Обсудив величие замысла и посетовав на то, что зря отказались от постройки здесь Башни «Газпрома »- двинулись вдоль Смоленки, где встретили кормящих КРУАСАНАМИ уток персонажей, затем стояли и наблюдали за рыболовом, который при нас выдернул из Смоленки рыбу.

Вступили в диссусию -надо ли рыбу отпустить или всё же снести коту. Дискуссия сопровождалась допиванием бутылки коньяка.

Не придя к консенсусу (рыбак хотел нести коту, мы, настаивали на том , что рыбу надо отпустить) углубились в дворы Васильевского острова и обнаружив очень симпатичный дворик решили там распить ещё одну бутылочку коньяка. Сказано -сделано.

Засели.

Придя к выводу, что нынешняя «оккупационная» власть очень много делает для народа, отправились в Сад Декабристов, где и продолжали размышлять о том, что: - как оно было, ( грязь, разруха и бомжатник) и как оно стало! ( культурно -по европейски!) 

Придя на Площадь» Балтийских Юнг», засели прямо напротив Памятника и допили вторую бутылку коньяка.

Почтили Память защитников Города, пришли к выводу, что «культурные европейцы» в лице немцев — пидорасы( в худшем смысле) и что надо что -бы такого (ПРИХОД КУЛЬТУРНЫХ ЕВРОПЕЙЦЕВ ) — не повторилось, а для этого надо не расслаблятся , а, крепить оборону, чем и занимается наше руководство и Путин -лично!

После этих, довольно мрачных дум, решили что не гоже придаваться печали ,и…взяли ещё одну бутылочку коньяка, которую начали распивать на набережной Смоленки у её истоков из Невы,  потом проследовали далее по набережной и засели на дебаркадере ресторана «Парус»( он буквально через несколько дней затонул-так что можно сказать, что мы последние видели его на плаву).

Как оказались потом на Невском… помню смутно, а уж как до дому добрался и вообще не помню. Но доволен очень — это первая прогулка положила целую серию дальнейших прогулок по нашему замечательному городу.

 

Такие дела.


3 комментариев.

  1. Ника:

    Хорошо, аппетитно!

Оставьте свой отзыв