0

В парке Культуры и Отдыха

Название картины » В парке Культуры и Отдыха»
 

Нарисована в 1978 году под впечатлением от посещений танцев в » Парке имени Бабушкина»( так называемый » Сарай», который находится на проспекте Обуховской обороны в центре, так сказать… района с большой концентрацией заводов и фабрик и соответственно рабочих общежитий) и посещений «дискотеки» под открытым небом (правая часть картины) в ЦПКиО им Ленина ( » Пыльник»).
 

Размер картины 1.5x 1.0 метр.
 

Холст. Масло.

Вот несколько фото тех времён:

все кликабельны.

Группа » Союз Любителей Музыки Рок» на сцене «Сарая». Она стала праобразом музыкантов на моей картине.

 

Лидер В. Козлов.

 

Вход в «Сарай» . Касса, ( окошко) была слева за углом.

 

«Сарай» сгорел в 1985году. Пепелище.

Я начал регулярно ходить в «Сарай» на группу «Какаду» с моим приятелем Олегом ( Кисой) Кошкиным и ходили мы туда довольно долго.

Вот как пишет Бурлака о том времени:

»

В марте 1978 с танцплощадки в Парке им. Бабушкина уволилась Группа Игоря Голубева (будущий ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН), и администрация пригласила на её место КАКАДУ. Гуков от них уже ушёл, и место за барабанами занял молодой Александр Кулаков. Три года в Бабкином Саду стали для КАКАДУ временем их максимального расцвета, и по сути вер шиной их популярности.

Хотя в мае 1978 Старшинова забрали в армию (откуда он уже не вернулся в группу), его песни остались в репертуаре КАКАДУ; помимо того, в то время всё больше новых песен стал приносить авторский тандем Скачков-Коргичев. Молодёжь со всего города съезжалась на «Ломоносовскую», чтобы послушать КАКАДУ»

Находится в стадии написания.


Оставьте свой отзыв