3

Сходил в кино.

Поскольку фактически всё лето просидел на даче, то вроде как был оторван от всяких культурных мероприятий.

Решил восполнить пробел и посмотреть кино. А надо сказать, что «культурно -развлекательный центр» в котором аж шесть кинозалов ( «кровавый путинский режим» построил для  оболванивания русского народа) находится от дома моего, этак примерно метрах в 300-х. Ну, сказано -сделано. Решил засмотреть «Обитель зла -5″ в 3D, естественно.

Сеанс в 10-00, стоимость 180 рублей. Поболтался по огромному предбаннику, поразглядывал всякие афиши, подумал, не прикупить ли мне поп -корн и всё такое, но не стал - не люблю. Заметил два массажных кресла, решил опробывать, промассажировался за 10 рублей и отправился в зал.

В зале 5 человек, многовато, обычно я в гордом одиночестве бываю часто, ну да времена меняются.

Описывать так называемый фильм смысла нет…комедия! На особо удачных моментах было желание захохотать в голос …но сдерживался -не культурно.

Особо порадовало как Йович сбила ударный вертолёт ( а он бронированный) из любимого оружия сицилийских маффиозо — лупары ( что то типа старинного пистолета времён 1812 года)…дробью. Но вообще то не зачот, надо было из лука или там копьём каким, а ещё лучше ногой…в прыжке.

Но, уже спасибо создателям фильма, что Йович хоть одета в какой - то там кевларовый костюмчик, а не в шортах, ботфортах и беленькой рубашонке распахнутой до пупа ( для битв с вампирами , которые кусаются - самое то!) как в Обители, то ли 2, то ли з.

Да и вот ещё момент порадовал — стоят неподвижно два «положительных героя»- а к ним подкрались  «злодеи» из охраны и метров эдак с трёх открыли огонь, и, конечно же …не попали!

Вот такой киноштамп в американском кино.

Это я к чему. А вот к чему. Был у меня хороший знакомый, да он и сейчас есть. Служил  во времена Советского Союза в Советской Армии( тогда все служили, а кто не служил считался уродом и мудаком, ну типа как Юра -музыкант), так вот служил он в охране шахты баллистической ракеты и занимались они тем, что каждый день стреляли, каждый день - и в жару, и в дождь, и в тумане и зимой, словом каждый день, бывало и часто …ночью. В патронах ограничений не было выдавали много.

Так вот, он говорит, что где то через пол -года  достиг такого мастерства, что мог муху в полёте сбить, а в конце службы мог эту муху сбить ночью, спросонья, и в прыжке…и с первого выстрела!

А в кино, такие вот охранники промахиваются с трёх метров по неподвижной ростовой мишени. Угу. Конечно может это какие -нибудь американские охранники были.

Такие дела. После просмотра данного «»шедевра» решил, что в кино я пожалуй ещё долго -долго не пойду.


3 комментариев.

  1. Им просто патроны выдавали с ограничениями. А насчет Йович , — ты не прав. Она просто может пукнуть и сбить ракету , баллистическую , в шахте которой служил твой друг :)

    • yura:

      Ну, во -первых не в шахте, в шахте сама ракета расположенна ,а вокруг шахты в радиусе…э-э- секрет.
      Ну и насчёт ограничений в патронах…по фильму этого не скажешь…там скорее БЕСКОНЕЧНЫЕ патроны, как с той, так и с другой стороны.
      А такие герои как Йович, они не пукают, и не какают, и не едет и воо-о-обще…ну вы меня поняли?

  2. ROZDAV:

    К сожалению, кино в наше время трудно назвать культурным мероприятием :(

Оставьте свой отзыв