0

Знай и люби свой город. Крестовский остров.

Вчера, после долгого перерыва, была возоблена программа — » Знай и люби свой город».

Перерыв  был вызван тем, что один из основателей и духовных вдохновителей этой программы- художник,музыкант,поэт Руслан Латушко….бросил пить.Резко, внезапно и без объяснения причин. а главное не на год или два ( что встречается довольно часто ) а …навсегда !

Приняв такое » мужественное» решение он почти мгновенно выпал из культурной жизни города.

Жаль.

Ну, да как говорится …незаменимых у нас нет !

Но по порядку.

В этот раз было принято решение осмотреть скандально знаменитый стадион на Крестовском острове » Зенит — арена » и поскольку стадион находится далеко ( вот так просто пешком не дойдешь), решили ехать на машине, которой управлял популярный в 80-х годах прошлого столетия диск -жокей Александр «Поручик» Бирюков.

Так же в экспедиции участие принял Наиль Кадыров — всемирно известый музыкант и композитор.

Встретились у метро » Звенигородская».

Загрузились в джип и порулили к ближайшему …винному магазину,где прикупили три бутылки крымского портвейна -неизменный атрибут всех прогулок в рамках программы.

С веселыми шутками и прибаутками и прочими воспоминаниями о былой молодости лихо доехали до Крестовского острова.

Я там в последний раз был…ну даже и не вспомню когда …ещё при Собчаке наверное…»Игры доброй воли» тогда проводились…вроде…Вот с тех пор Поразился фундаментальными переменами…тогда это была даль и глушь…фактически пастораль деревенская…кусты. деревья дикие. прибрежная полоса первозданная, а сейчас…Батюшки Святы… мега курортное место с современной инфраструктурой — бары, рестораны, яхт -клубы, коттеджи всякие, закрытые частные владения — все красивое, современное, все за заборами…капитализм, короче !

Но «Поручик» оказалось все здесь знает и регулярно бывает и потому с комментариям : у-у-у- суки  капиталистические, понастроили дворцов , все же ловко подкатил к едва ли не единственному месту , где можно было подойти к воде…и разлить первую !

Эх…хорошо.Осень, вода, тишина.Задерживаться, однако, не стали. Двинулись к пешеходному мосту через Неву.

Доехали быстро, припарковались…приняли ещё стаканчик и…вперед.

Блин.,  я был удивл1н — просто какой -то другой фантастический город — питерская туманная погода с дождичком, Финский залив, дали облачные…и какие -то космические сооружения вокруг.

Индастриал.

Техно…очень круто !

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдоволь налюбовавшись фантастическими видами двинулись к главному входу на стадион.

От прежнего осталась только фигура Кирова…все остальное новое и …циклопически большое и очень все такое гармоничное, как по цвету так и по архитектуре…плавное, сглаженное, но монументальное !

 

Долго все разглядывали и только потом углубились в старый парк.Там почти без изменений…лебеди,  пруды и  с советских времен оставшиеся сооружения ну и фонтан…куда же без него в парке -то !?

 

 

 

 

Погода к этому времени наладилась — даже выглянуло солнце.Долго гуляли по парку…типа золотая осень и все такое.

Вечерело.

Придя к парковке. и приняв портвейна, завели громко музыку и отправились домой в город.

Наиль ушёл по делам, а мы с «Поручиком, засели в кабаке возле «Пяти углов» — пили портвейн, ели шашлыки и играли на пианино с криками…»Врежем рок в этой дыре». Не вывели и даже замечаний не делали.

Было Круто !

 


Оставьте свой отзыв